взлом

Открытая медицинская библиотека

Статьи и лекции по медицине ✚ Библиотека студента-медика ✚ Болезни и способы их лечения.

Хирургия ЧТО Я ОБЫЧНО ЕМ
просмотров - 195

В незагруженные дни я стараюсь, чтобы мое питание было предельно простым и чтобы то, что я ем, не только удовлетворяло аппетит и было вкусным, но и достаточно питательным, чтобы я получала энергию необходимую мне для работы. В течение многих лет я накопила множество идей перекусов «на ходу» от моей семьи, друзей, из кулинарных книг и просто своих экспериментов на кухне с тем, что по вкусу мне. Вот приблизительно то, что я предпочитаю есть в любой свободный день.

ДЕНЬ 1

ЗАВТРАК

Йогурт из козьего молока + Гранола [традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния] + Ягоды

1 чашка йогурта из козьего молока (это мое личное предпочтение, однако можно также использовать обычный или греческий йогурт)

½ чашки гранолы

¼ чашки нарезанной клубники

¼ чашки черники

¼ чашки голубики

Добавьте к йогурту гранолу и ягоды. Можно кушать!

ОБЕД

Капустный салат + Дзадзыки + Пшеничный тост

Мне нравятся пряные и резкие вкусы, в связи с этим я обычно использую в качестве приправы заправку к салату с красным вином; когда я чувствую себя вполне здоровой, вместо чего-то более традиционного, я делаю выбор в пользу обычного яблочного уксуса с лимоном и морской солью. Или же смешиваю магазинный соус мисо [японский соус в виде густой пасты] с яблочным уксусом. В случае если вы пробуете салат из кудрявой капусты впервые, чтобы он вам понравился, начните с более простого соуса, к примеру, с органического «Цезаря», прежде чем переходить к чему-то более здоровому.

КАПУСТНЫЙ САЛАТ

3 листика капусты

Щепотка морской соли

Сок одного лимона

1 чайная ложка оливкового масла

1 нарезанное яблоко

3 нарезанных ломтиками стебелька сельдерея

1. Отделите, помойте и прополощите капустные листики.

2. Разделите листики на кусочки, которые будет удобно жевать.

3. Положите их в миску вместе с морской солью и лимонным соком, а затем буквально перетирайте кусочки на протяжении 5 минут (или даже дольше).

4. Когда они станут мягче, добавьте оливковое масло.

5. Добавьте яблоко, сельдерей и бросьте всœе это в комбайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: Капуста довольно грубый овощ, так что вам действительно придется здорово поработать пальцами, чтобы смягчить ее и улучшить вкус; это звучит странно, но это правда делает ее более приятной на вкус. В случае если вы думаете, что вам не нравится капуста͵ попробуйте сначала данный салат, прежде чем принять окончательное решение по этому поводу!

ЗАПРАВКА С КРАСНЫМ ВИНОМ