взлом

Открытая медицинская библиотека

Статьи и лекции по медицине ✚ Библиотека студента-медика ✚ Болезни и способы их лечения.

Заболевания КОРМЛЕНИЕ СОБАК ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РАБОТАХ
просмотров - 81

Караульные, млицейские или пограничные собаки, собаки-поводыри и собаки, участвующие в выставках, также могут испытывать длительный психологический стресс в сочетании с незначительными физическими нагрузками. В результате этого у животных может понижаться аппетит. По этой причине для их кормления крайне важно использовать вкусные, высокопереваримые и имеющие повышенную энергетическую ценность корма для стрессовых ситуаций.

При этом собаки должны получать такое количество корма, ĸᴏᴛᴏᴩᴏᴇ поддерживает их хорошую упитанность. Οʜᴎ должны получать корма больше по сравнению с поддерживающей нормой, даже если и не подвергаются повышенным физическим нагрузкам. Животным крайне важно предоставлять достаточное количество воды, так как при недостатке воды снижается аппетит.

Таблица 18. Содержание питательных веществ в некоторых продуктах

  Продукты Содержание калорий г/100 г продукта
  в 100 г продукта Вода Белок Жир Кальций Фосфор Натрий
МЯСО КУРИНОЕ:              
Сырое мясо:цыплята 77,20 19,30 2,70 0,01 0,20 0,06
курица 70,50 21,60 7,00 0,01 0,20 0,06
кожа сырая 66,30 16,10 17,10 0,01 1,17 -
шейка 64,40 13,20 18,60 0,80 0,50 0,10
РЫБА:              
треска сырая 81,20 17,60 0,30 0,01 0,19 0,07
камбала сырая 76,50 20,90 1,20 0,01 0,21 0,05
креветки сырые 78,20 18,10 0,80 0,06 0,17 0,14
тунец, консервы в масле 52,60 24,20 20,50 0,01 0,29 0,80
ГОВЯДИНА:              
сырая постная 68,30 20,70 10,00 0,01 0,19 0,06
сырая нормальная 60,20 17,90 21,20 0,01 0,16 0,06
сердце сырое 77,50 17,10 3,60 - 0,18 0,09
почки сырые 75,90 15,40 6,70 0,01 0,22 0,18
печень сырая 69,70 19,90 3,80 0,01 0,35 0,14
МОЛОКО:              
цельное 87,40 3,50 3,50 0,12 0,09 0,05
обезжиренное 90,50 3,60 0,10 0,12 0,1 0,06
сухое (обезжиренное) 3,00 35,90 0,80 1,31 1,02 0,53
СЫР:              
жирный 78,30 13,60 4,20 0,10 0,15 0,23
обезжиренный 79,00 17,00 0,30 0,09 0,18 0,29
ЯЙЦА КУРИНЫЕ:              
цельные 73,70 12,90 11,50 0,05 0,2 0,12
белок 87,60 10,90 - 0,01 0,15 0,15
желток 51,10 16,00 30,60 0,14 0,57 0,05
ОВОЩИ:              
морковь консервированная 91,80 0,60 0,20 0,02 0,02 0,24
зелœеные бобы консервированные 93,50 1,00 0,10 0,03 0,02 0,24
СОЕВАЯ МУКА:              
с высоким содержанием жира 8,00 41,20 12,10 0,24 0,65 следы
с низким содержанием жира 8,00 43,40 6,70 0,26 0,63 следы
ЗЛАКИ И ХЛЕБ:              
хлеб белый 35,60 8,70 3,20 0,08 0,01 0,51
кукурузная мука 12,00 7,80 2,60 0,01 0,16 следы
молотая кукуруза (цельная) 12,00 9,00 3,40 0,02 0,22 следы
кукурузные хлопья (завтрак) 3,80 7,90 0,40 0,02 0,04 1,00
макароны сухие 10,40 12,50 1,20 0,03 0,16 следы
отварные (8-10мин) 63,60 5,00 0,50 0,01 0,06 следы
овсянка сухая 8,30 14,20 7,40 0,05 0,4 следы
отварная 86,50 2,00 1,00 0,01 0,06 0,22
рис сухой 10,30 7,40 0,30 0,06 0,2 0,01
отварной 73,40 2,10 0,10 0,02 0,06 0,003
пшеничная мука сухая 10,30 11,40 0,90 0,02 0,11 следы
запаренная с водой 89,50 1,30 0,10 следы 0,01 0,14
хлопья 12,00 13,30 2,00 0,04 0,37 следы
ЖИРЫ И МАСЛА:              
жир говяжий 15,20 5,20 следы 0,05 0,06
лярд свиной (внутренний жир)
маргарин 15,50 0,60 0,02 0,02 0,99
растительные масла
МИНЕРАЛЬНЫЕ ПОДКОРМКИ:              
костная мука - - - - 30,00 17,00 0,5
карбонат кальция - - - - 39,00 0,04 0,02
известняк молотый - - - - 39,00 0,04 0,02
яичная скорлупа - - - - 39,00 0,04 0,02
дикальций фосфат - - - - 23,00 19,00 2,7
соль - - - - - - 39,3